首頁 >> 商家快訊 >>新聞咨訊 >> 科目二小技巧
详细内容

科目二小技巧

方法/步驟
直角轉彎:
首先,調整車體離右側邊線30公分左右的距離,然后直行。然后當你從左面的后視鏡(倒車鏡)的下面邊緣和車垂直的那條邊線重合時,打緊方向盤。當過了后視鏡鏡角以后回正正常行駛就可以了。

溫馨提示:直角轉彎,考試中相對比較簡單些,但是卻容易失誤的項目。
側方停車:
首先在右邊起點,半離合狀態下把車倒入一個畫好的標線內,然后把車開出到左邊起點。然后把車倒入標線,這項的技巧是找參照點,估計你們教練教車的時候給你們應該有做各個地方的參照點,考的時候比如在一個參照點把方向打死,那么如果你害怕有誤差那么你寧可早打方向,因為這樣在倒的時候你可以通過后視鏡來看兩邊的標線,可以調方向,如果那邊的距離小就往哪邊稍微打方向調整。
最后迅速回正,切記倒車的時候不能停車,要不就不及格,所以你倒車的時候寧可慢慢的走。溫馨提示:側方停車無論在駕照考試中還是在正常行駛中都是必須課少的,需要練熟練的項目。

坡道定點練習篇:
平時在的練習時可以嘗試把車正好開到里邊線的合格處,下車看看線知道合格以后再坐回車里,然后觀察你正常駕駛知識以后你的眼和雨刷或者汽車內的某個部件,和邊線是怎樣一種關系。然后記住。坡上的那個橫著的邊線看左后視鏡,當你看到邊線出現在后視鏡的下邊緣的時候停車,或者還是和找邊線的方法一樣,你停上去以后看看距離以后再坐回車里,然后找幾個你覺的熟悉的點,記住。找到點以后就是你按著你找的點練習熟練就可以了。溫馨提示:在考坡道定點的時候不要太緊張,并且按照自己練習時做的那樣就可以通過,主要是放松心態。
曲線行駛:
車輛需從S形車道的一端進入后,不壓線從另一端開出。當您切入s路線以后,你要盡可能的把握好車速,不要太快,也不能過于緩慢。沿著s路線凸出去的那個弧趨勢行駛,當過了一個弧時,去找下個弧慢慢行駛就可以過的。速度不要過快,過快的話,稍不留神控制不了車速,你就可能壓住周圍的邊線,導致考試失敗,所以要把握好速度,然后找好弧線,跟著線慢慢走就可以的。溫馨提示:s路線,對整車的行駛把握還是比較重要

  :
輕抬離合使車后移,看右后視鏡,當右起點感應線稍微過右后視鏡,到位置時把轉向盤右打死。把轉向盤右打死,繼續后移,同時觀察右左視鏡,至最右邊線露出后,保持車身與庫角距離30CM。繼續后移,當右后視鏡庫邊線與車身接近平行時方向盤回正,調正車身,倒庫入底。停車,倒庫完成。出庫,掛一檔前行,當車前頭蓋看不到路邊線時,把轉向盤左打死,當車身正時,回正方向,前車輪過右起點感應線,停車。
溫馨提示:雖然有點長,但是是比較詳盡的,會有幫助的。

技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则