首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 中國共產主義青年團衡水市冀州區第一次代表大會勝利召開
详细内容

中國共產主義青年團衡水市冀州區第一次代表大會勝利召開

11月1日,中國共產主義青年團衡水市冀州區第一次代表大會在區文化藝術中心開幕。區委書記孫云霞出席會議并講話。區委副書記、區長賈宏迅主持會議,衡水團市委書記劉景秀應邀出席會議并致辭,區領導張立忠、劉丙申、甄瑞杰、鄭學國出席會議。

上午9時,大會開幕。全場高唱中華人民共和國國歌。

孫云霞在講話中,代表區委、區人大、區政府、區政協,向大會的成功召開表示熱烈的祝賀!向出席會議的全體代表,列席人員,向全區廣大團員青年、青少年工作者致以誠摯的問候。她指出,區委高度重視青年和共青團工作,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝廣大青年和共青團員。全區各級團組織繼承發揚“黨有號召、團有行動”的傳統,圍繞中心、服務大局,引導廣大團員青年響應黨的號召,創造了驕人業績,廣大冀州青年是推動我區經濟社會發展的強大生力軍,是胸懷理想、堪當重任、大有可為的一代。

孫云霞代表區委要求全區廣大青年

堅定信念,努力成為忠誠于黨、熱愛祖國的新一代。當前,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育正在深入開展,全區廣大青年要以此為契機,自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想強化理論武裝,筑牢思想之基,補足精神之鈣,永遠聽黨話、跟黨走,用青春捍衛信仰,用責任守望忠誠。

勤奮學習,努力成為功底扎實、本領過硬的新一代。廣大青年一定要珍惜韶華、不負青春,努力學習,提高素質,錘煉過硬本領,使自己的思維視野、思想觀念、認識水平跟上時代發展步伐。

志存高遠,努力成為擔當使命、砥礪奮進的新一代。全區青年要珍惜這個偉大時代,擔負時代使命,擔當時代重任,做新時代的奮斗者。

修身立德,努力成為道德高尚、品行端正的新一代。廣大青年要自覺踐行社會主義核心價值觀,自覺遵守社會基本道德規范,做守規矩、講禮儀的有德青年,以實際行動帶頭傳播先進文化、弘揚時代新風、推動社會進步、促進社會文明。 

孫云霞強調,共青團是黨的助手和后備軍,是黨聯系廣大青年的橋梁和紐帶。全區各級黨組織要高度重視團的工作,切實把青年和共青團工作擺上重要位置,切實加強和改進黨對共青團工作的領導。為推動全區經濟社會高質量發展不斷注入新的動力,為青年人才脫穎而出創造更加優越的環境和條件。為開創新時代“活力冀州、實力冀州、魅力冀州”建設的新局面努力奮斗,在實現偉大中國夢的生動實踐中放飛青春夢想、書寫人生華章!

賈宏迅在主持大會時強調,要引導全區廣大團員青年加強學習,堅定理想信念,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決聽黨話、永遠跟黨走,切實扛起新時代黨和人民賦予的使命。引導廣大青年圍繞區委、區政府重大決策部署,找準聚焦點、明確結合點、把握著力點,從點滴事情做起,從本職工作干起,在各自崗位、各自領域為全區經濟社會發展貢獻智慧和力量。

劉景秀代表共青團衡水市委,對大會的召開表示熱烈的祝賀。她指出,圍繞中心、服務大局是共青團的工作主線,“不忘跟黨初心牢記青春使命”是共青團的根本任務,作為推動經濟社會發展的生力軍和突擊隊,要團結帶領廣大團員青年積極投身全區的改革發展之中,在冀州區經濟社會建設中奉獻青春、展現才華。引領青少年將人生價值的追求融入到冀州區各項建設當中。

區委副書記張立忠致開幕詞。少先隊員代表向大會獻詞。區婦聯主席趙云姿代表群團組織向大會召開致賀詞。來自基層各行各業的143名青年代表出席大會。

                                                                                            

                                                                     又訊



11月1日下午,中國共產主義青年團衡水市冀州區第一次代表大會選舉產生共青團衡水市冀州區第一屆委員會,通過《共青團衡水市冀州區第一次代表大會關于共青團冀州區第二屆委員會工作報告的決議》后勝利閉幕。區委副書記張立忠、副區長閆恒卓出席閉幕式。

大會選舉出由27名委員、12名候補委員組成的共青團衡水市冀州區第一屆委員會,批準了韓明同志代表共青團冀州區第二屆委員會所作的報告。

大會認為,報告高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習貫徹黨的十九大精神,認真學習貫徹共青團河北省第十五次代表大會和區委一屆六次全會精神,全面客觀總結了共青團冀州區第二次代表大會以來的工作,分析了共青團面臨的新形勢新任務,明確了今后五年的奮斗目標和總體任務,報告主題鮮明,任務明確,求真務實,開拓進取,符合冀州區共青團工作實際。

圍繞學習貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想,奮力開創新時代全區青年和共青團工作新局面,張立忠要求——

要全面加強團區委建設,為廣大團員青年樹標桿做表率。新選舉產生的團區委第一屆委員會,要帶頭講政治、嚴自律,促改革、抓落實,把改革作為共青團增強政治性、先進性、群眾性的根本路徑,對照改革方案,加快改革進程,確保各項工作落地見效。

要強化思想政治引領,引導青年聽黨話跟黨走,用黨的創新理論武裝青年頭腦,引導青年堅決做到“兩個維護”,踐行社會主義核心價值觀。

要圍繞中心服務大局,動員廣大青年創新創業建功立業,在創新創業、改善生態環境、脫貧攻堅等工作上積極作為。

要聚焦聯系服務青年,促進青年成才發展,努力增強黨對青年的凝聚力和青年對黨的向心力。更加密切地聯系青年,更加主動地滿足青年發展需求,更加有力地維護青少年合法權益。

要夯實基層基礎建設,全面深化共青團改革,創新工作理念和方法,擴大團組織有效覆蓋,走好網上群眾路線。

大會在中國共產主義青年團團歌的歌聲中勝利閉幕。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则