首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 衡水市市場主體培育工作調度會議在冀州召開
详细内容

衡水市市場主體培育工作調度會議在冀州召開

11月1日,衡水市市場主體培育工作調度會議在我區召開。衡水市政府副市長程蔚青,我區區長賈宏迅,各縣市區政府主管副職出席會議。各縣市區市場監督管理局、行政審批局局長、主管副局長等參加會議。

程蔚青就市場主體培育工作作了重要講話。

會議通報了近期市場主體培育情況及下一步工作打算,并就貫徹落實商事制度改革促進市場主體培育發展講了意見。

冀州、景縣、深州作為先進代表作了經驗交流典型發言。

衡水市市場監督管理局市場主體培育情況通報》(2019年1月至10月27日)結果顯示,我區以凈增完成目標134.74%名列全市各縣市區第一。

今年以來,我區始終將市場主體培育工作抓在手上,緊緊圍繞優化營商環境,激發市場主體活力,深化“放管服”改革,細化舉措,全力攻堅,確保市場主體培育工作順利推進,全面推動全區經濟高質量發展、可持續發展。

強化高位推動,始終將“組織領導、任務分工、一線督辦”抓在手上,黨委政府高度重視,區委、區政府主要領導、分管領導就市場主體培育工作先后20余次到鄉鎮、區市場局、區行政審批局、個體戶等開展一線調研,現場辦公,發現問題,調度進展,推進落實,為市場主體培育打牢工作基礎。

強化筑巢引鳳,始終將“壓縮時限、優化流程、上門服務”抓在手上,圍繞優化辦照流程、減少辦照材料、壓縮辦證時間,出臺《關于壓縮企業開辦時間的意見》,將企業開辦環節從7個壓減為3個,企業登記全面推行一日辦理、即時辦結,比全省提出的“企業開辦時間壓縮至5天以內”的要求減少2個工作日。

強化分類施策,始終將“企業注冊、創新創業、盲區治理”抓在手上,從全區重點企業、創業人群和未開展注冊的個體工商戶等入手,積極引導其開展證件辦理,爭取各界群眾支持配合,不斷壓縮市場不規范空間,提升市場主體注冊總量。四是強化督導檢查,始終將“宣傳引導、市場整治、考核問責”抓在手上,充分利用電視臺、大喇叭、明白紙、掛條幅、微信群、發短信、進村入戶等方式進行廣泛宣傳、全域造勢,在全社會廣泛營造市場主體培育氛圍,同時將市場主體培育工作納入部門年度考核范圍,嚴格落實責任獎懲,為市場主體培育打牢保障基礎。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则