首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區委理論學習中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習調研成果交流會
详细内容

冀州區委理論學習中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習調研成果交流會

10月24日,區委理論學習中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習調研成果交流會。區委書記孫云霞主持會議并講話。區委副書記、區長賈宏迅,區委副書記張立忠,政協主席甄瑞杰等四套班子領導出席會議。

會上,區委常委和區級領導同志圍繞貫徹落實習近平總書記對河北工作重要批示指示精神和黨中央決策部署,堅持學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實熔于一爐、融為一體,深入基層一線和分管領域開展調查研究,面對面聽取黨員干部和群眾的意見建議,掌握第一手資料,直面矛盾問題,深入剖析根源,形成了解決問題的思路和措施。

與會同志集體學習了習近平總書記關于調查研究的重要論述。孫云霞、賈宏迅、張立忠、甄瑞杰等區領導圍繞各自調研專題先后發言。

會議指出,要把調研與學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,聚焦調查研究中遇到的問題,堅持讀原著、學原文、悟原理,做到學思用貫通、知信行統一,通過調查研究推動學習往深里走、往心里走、往實里走,持續深化對黨的創新理論的領悟。要聚焦重點和突出問題,圍繞全面建成小康社會、推動產業轉型升級、深化非貧困縣非貧困村脫貧攻堅工程、持續用力打好藍天碧水凈土攻堅戰、創造性地加強黨的政治建設、防范化解重大風險、推進社會主義民主法治建設等重點工作,全面提升調查研究質量和水平。

會議強調,要持續深入地檢視問題、解決問題,認真梳理調查研究中提出的意見建議,堅決整改調查研究中發現的問題,堅持從基層看機關、從個案看一般,結合主題教育開展,為全區作出示范,進一步推動整改落實取得扎實成效。要把調查研究作為基本功,堅持一切決策在調查研究之后,進一步健全完善我區領導干部調查研究長效機制、領導干部包聯制度、區級領導重點課題調研責任制等制度,常態化、制度化地抓下去。要在轉變作風上下功夫,堅決反對官僚主義、形式主義,嚴格貫徹落實中央八項規定實施細則精神,不斷拓展征求意見的方法和途徑,切實提升調研效率和科學化水平。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则