首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區委書記孫云霞主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育“兩代表一委員”征求意見座談會
详细内容

冀州區委書記孫云霞主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育“兩代表一委員”征求意見座談會

10月16日,區委書記、區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長孫云霞主持召開主題教育征求意見座談會,面對面聽取我區黨代表、人大代表和政協委員對區委常委會和區委常委的意見建議,進一步查找差距和不足,著力解決突出問題,推動主題教育深入扎實開展。區領導賈宏迅、甄瑞杰、王竹瑞出席座談會。

座談會上,黨代表、人大代表、政協委員等15位同志,從政治、思想、工作、作風等方面向區委常委會和區委常委提出建議,并就扎實開展主題教育、推動經濟高質量發展、完善城市基礎設施、加強城市精細化管理、引資引智引才、保障和改善民生、加強基層組織建設、為基層減負等提出具體意見。孫云霞等認真聽取發言,不時與大家交流互動,要求區委主題教育領導小組辦公室對大家的意見建議進行梳理匯總,原汁原味向各位區委常委進行反饋,作為檢視問題、整改落實的重要依據。

孫云霞指出—

“兩代表一委員”是各自領域和界別的優秀代表,涉及民生部門長期為基層群眾服務,具有代表性、廣泛性和群眾性。要充分發揮黨和政府聯系群眾的重要橋梁紐帶作用,廣開言路、暢通民意,檢視反思、整改落實,著力解決群眾關切問題,推動主題教育高質量開展,讓群眾看到新變化、見到新成效。

孫云霞指出—

要全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,思想再對標、任務再聚焦、措施再用力,推動主題教育不斷走深走實。要把抓實學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,自覺對表對標,強化示范帶動,抓好分類指導,力戒形式主義、官僚主義,不折不扣地落實好主題教育各項任務。要充分發揮“兩代表一委員”作用,多深入基層,多反映情況,多建言獻策,為冀州發展積極貢獻力量。要堅持開門搞教育,廣泛聽取各方面的意見建議,認真對照檢查,找準短板弱項,有的放矢整改落實,扎實有效解決問題,努力取得讓人民群眾滿意的成效。

孫云霞強調—

要堅持政治站位,進一步增強開展好主題教育的責任感使命感,切實把思想和行動統一到黨中央部署要求上來,牢牢把握根本任務、總要求和具體目標,真正達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。要堅持群眾路線,把群眾的“小事看大、遠事看近、實事辦好”,梳理匯總一批群眾的操心事、煩心事、揪心事,推進一批利民惠民的實事好事,解決一批長期想解決而沒有解決的難題,辦成一批過去想辦而沒辦成的事情,加主動地走近群眾、服務群眾,多做協調關系、理順情緒的工作,多做穩定民心、促進和諧的工作,多做為民解憂、為民謀利的工作,多做打基礎、利長遠的工作,不斷增強人民群眾的幸福感、獲得感、安全感。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则