首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區衛健局組織開展“世界精神衛生日”活動
详细内容

冀州區衛健局組織開展“世界精神衛生日”活動

10月10日是世界精神衛生日,今年的主題是“心理健康社會和諧,我行動”。為提高大眾對精神疾病知識的了解,扎實推進“健康冀州”建設,助力“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,區衛健局組織周村中心衛生院開設系列心理健康課程。

在區消防大隊,精神科主治醫師講了《消防官兵心理危機的自我處理》,深厚的專業基礎、幽默的語言,深入淺出的把心理學理論知識和心理調適技巧融入到講座當中。同時,結合消防部隊的實際分析了官兵們在救援、訓練、生活中遇到的問題以及產生的原因和解決方法,進一步引導官兵在面對壓力和困難時,怎樣轉變心態、面對現實、適應環境、接納自己,以積極陽光心態投入工作,獲得全體消防員的多次熱烈的掌聲。

在區長樂社區日間照料中心,精神科主任向全體老年人講了《老年人心理健康知識》。心理健康、影響健康的因素、性格與疾病、認知與情緒、情緒與疾病、生活方式與疾病的關系、老年期常見的心理問題和老年心理健康的調適等方面內容。講座還從合理膳食、適量運動、戒煙戒酒、心理平衡等方面進行了健康素養知識宣傳,建設“為今天而生,坦然疏白發”的心理狀態。

心理健康是健康的重要組成部分,維護和增進人民群眾身心健康,是實施健康中國建設的重要內容。今后,該局局將持續開展多種形式的心理健康宣傳教育,將精神衛生、心理健康知識、政策等向社會廣泛推介,營造全社會廣泛參與,單位、家庭、個人盡力盡責的社會氛圍。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则