首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅擂臺賽
详细内容

冀州區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅擂臺賽

10月11日,我區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅擂臺賽。區委書記孫云霞主持會議并講話,區領導張立忠、韓耕彪、張志、張志勇、王鳳鳴出席會議,有關部門、鄉鎮主要負責人參加會議。

就做好脫貧攻堅工作,孫云霞指出——

思想認識再提升,增強工作責任感緊迫感。到2020年完成脫貧攻堅任務,是我們黨作出的莊嚴承諾,今年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,各級各部門必須站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把打贏打好扶貧脫貧攻堅戰作為踐行初心使命的實際行動,統一思想、凝聚合力、一鼓作氣,不獲全勝,決不收兵。

工作重點再突出,提高扶貧脫貧實效要在集中供養上再發力,各鄉鎮必須再排查、再摸底、再動員。要做到應入進入,符合條件的貧困人口,要盡可能全部入住集中供養中心。要在動態調整上再發力。脫貧既要看數量,更要看質量。扶貧辦要牽頭,組織有關部門,對擬脫貧戶進行重點核查,對新識別納入的貧困戶、脫貧退出的返貧戶、低保和五保貧困戶進行重點審查,確保精準識別、精準退出。

責任落實再強化,凝聚攻堅克難合力。做好扶貧脫貧攻堅工作,責任大、任務重、要求嚴。全區上下必須一盤棋,各司其職、密切配合,齊心協力,確保萬無一失。無論是區級領導干部還是鄉鎮部門一把手,都要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為抓手,樹牢一切為了群眾、一切依靠群眾、一切向人民群眾負責的立場,把脫貧攻堅作為重要政治任務來抓,對職責范圍內的任務全力履職盡責,讓每名群眾在全面實現小康的路上不掉隊。

會上,張志勇就“脫貧攻堅大走訪”發現問題整改提升和2019年度扶貧對象動態管理工作進行安排部署。

各鄉鎮圍繞“千企幫千村”“千企幫千戶”幫扶工作和集中供養、醫養結合工作進行了“打擂“并進行了打分。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则