首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區舉行向烈士敬獻花籃儀式
详细内容

冀州區舉行向烈士敬獻花籃儀式

9月30日,是我國第六個法定烈士紀念日,我區在烈士陵園舉行向烈士敬獻花籃儀式,深切緬懷革命先烈的不朽功勛。區委書記孫云霞、區長賈宏迅、區人大常委會主任劉丙申、區政協主席甄瑞杰等區四套班子領導及區法院院長、區檢察院檢察長,同全區各界群眾代表共同參加活動。

憶往昔,寄哀思,不忘初心;立豐碑,慰忠魂,繼續前進。上午9時,儀式在雄壯的中華人民共和國國歌聲中拉開序幕。在莊嚴肅穆的氣氛中,全體人員默哀,以表達對先烈的無限懷念和深深敬意。

孫云霞在宣讀的祭文中說,今天是我國第六個法定烈士紀念日,明天將迎來中華人民共和國成立70周年。在這個特殊的日子,冀州區委、區人大、區政府、區政協,以及全區各界人士,懷著無比崇敬的心情,緬懷先烈的豐功偉績,傾訴我們的深切哀思,表達繼承先烈遺志、弘揚先烈精神、建設美好家園的信念和決心,以此告慰先烈英靈。踏上新征程、奮進新時代,讓我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,發揚斗爭精神、增強斗爭本領,扛起責任,撲下身子、擼起袖子加油干,提振精氣神、再創新輝煌,用強烈的政治擔當和扎實的工作成績,奮力開創新時代“活力冀州、實力冀州、魅力冀州”建設新局面,譜寫中華民族偉大復興“中國夢”的“冀州篇章”。

孫云霞、賈宏迅、劉丙申、甄瑞杰等區領導緩步登上紀念碑基座,將寫有“革命烈士永垂不朽”字樣的花籃,敬獻到烈士紀念碑前,并在花籃前駐足凝視,仔細整理花籃上的紅色綢帶。隨后,參加公祭人員瞻仰了紀念碑浮雕,參觀了革命烈士紀念館。區委常委、常務副區長李愛國主持儀式。

參加儀式的還有烈士家屬、老戰士、社會群眾代表,以及公安局、退役軍人事務局、住建局、教育局、交運局、市場局、供電公司等區直部門部分干部職工和學生代表,共400余人。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则