首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育繼續集中學習交流研討
详细内容

冀州區委理論學習中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育繼續集中學習交流研討

9月21日,區委理論學習中心組在區委黨校繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習交流研討。區委書記孫云霞主持會議并講話,區委副書記、區長賈宏迅,人大常委會主任劉丙申,政協主席甄瑞杰等四套班子領導同志參加會議。

圍繞“堅定理想信念,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,提升黨性修養”的學習主題,孫云霞強調,習近平總書記講:革命理想高于天。堅定理想信念,始終是共產黨人安身立命的根本。我們在座的大家團結在一起,奮斗在一起,就是因為有共同的理想信念和奮斗目標。總書記就是理想遠大、信念堅定的楷模,總書記關于理想信念的論述非常豐富,非常深刻。

孫云霞指出,深入學習習近平新時代中國特色主義思想,必須堅定理想信念。

要讓理想信念成為我們事業前進的“指南針”。我們必須要時刻保持學習的敏銳性,堅持不懈強化理論武裝,毫不放松加強黨性教育,持之以恒加強道德教育,深入學習馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀,習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持“讀原文、學原著、悟原理”,真正學懂學透,學以致用。在實際工作中,要堅決貫徹落實黨中央決策部署,自覺把對黨絕對忠誠落到崗位、落到經常、落到行動,自覺愛黨、憂黨、興黨、護黨,自覺守土有責、守土負責、守土盡責,在工作中以講政治、盡職責、踩到底、摸到邊、清到位的實際行動,彰顯對黨的絕對忠誠。

要讓理想信念成為我們政治信仰的“壓艙石”。孫云霞強調,有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事,再小也要除。我們要深入開展四風整治,堅決整治形式主義和官僚主義,尤其是對基層損害群眾利益的不正之風重拳整治,動真碰硬,堅決維護好群眾的利益,切實提高人民群眾的幸福感、獲得感。

要讓理想信念成為是非曲直的“過濾器 。孫云霞指出,習近平總書記反復強調,理想信念不堅定,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”,就可能導致政治上變質、經濟上貪婪、道德上墮落、生活上腐化。每名領導干部都要樹立正確的權力觀,一定要明晰公與私的“警戒線”,決不能把權力變成牟取私利的工具,真正做到為黨掌權、為民用權,在職責范圍內擔當用權,堅守真理、堅守正道、堅守原則、堅守規矩,明大德、嚴公德、守私德,重品行、正操守、養心性,做到以信念、人格、實干立身。

要讓理想信念成為凝心聚力的“聚合器”。孫云霞強調,要以加快冀州發展為己任,精誠團結、合力共為,打造一個思想上同心、目標上同向、行動上同步、事業上同干的領導集體。要充分發揮黨委統攬全局、協調各方的領導核心作用,認真貫徹民主集中制,調動四大班子和各級黨組織的主動性、創造性,凡是集體決定的事就要一個聲音、一門心思抓落實,敢于擔當,勇于突破,善于斗爭,真正擰成一股勁、形成“一盤棋”,凝聚攻堅突破、爭先晉位的強大合力。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则