首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 邸義在冀州區調研省級文明城市創建工作
详细内容

邸義在冀州區調研省級文明城市創建工作

6月2日,市委副書記邸義帶領市直相關部門負責同志,就省級文明城市創建工作到冀州區調研。他強調,要補齊工作短板,強化創新舉措,全面提升城市建設管理精細化水平,不斷增強人民群眾的獲得感幸福感。冀州區委書記孫云霞,區委常委、宣傳部長陳書泉參加調研。

邸義一行先后到冀州區汽車站、濱湖公園、圖書館、滏陽社區等地,實地察看各創建點位的工作情況,與相關工作人員、小區居民等深入交談,詳細了解工作中存在的問題,并現場提出解決意見。

就進一步做好省級文明城市創建工作,邸義提出六點具體要求。一要集中抓好背街小巷治理。嚴厲打擊占道經營等違法行為,徹底拆除私搭亂建、違章建筑和殘垣斷壁,確保拆出氣勢、拆出公平、拆出形象。二要集中抓好老舊小區改造。統籌解決好安全設施、居住功能和環境治理等問題,打造安全舒適的宜居環境。三要集中抓好停車秩序管理。多部門開展聯合執法,加大對車輛亂停亂放整治力度,探索建立“智慧停車”系統平臺,改善城市交通品質。四要集中抓好社區建設。整合公共資源,與“互利網+”相結合,打通服務群眾的“最后一米”,緩解社會公共服務壓力。五要集中抓好綠化硬化美化。宜綠則綠,宜硬則硬,徹底消滅裸土裸地,確保主次干道、背街小巷無死角,全面提升城區形象。六要集中抓好未成年人教育。深入開展“平‘語’近人”進校園等活動,不斷提高未成年人道德品質和文明素養,從娃娃抓起,構筑“道德高地”。

邸義強調,要強化考核評比,定期開展“擂臺賽”,營造比學趕超、爭先進位的創城氛圍。要強化特色創新,以有效舉措滿足老百姓多層次、多角度、多樣化的需求。要強化目標導向,以創建成果進一步提升城市形象,提升居民文明素質,提升群眾滿意度。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则