首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區委教育工作領導小組召開第一次全體(擴大)會議
详细内容

冀州區委教育工作領導小組召開第一次全體(擴大)會議

6月4日,區委教育工作領導小組召開第一次全體(擴大)會議。區委書記孫云霞出席會議并講話,區領導張立忠、鄭學國、陳書泉、龍紅華參加會議。

會議傳達學習了習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上的講話、習近平總書記在哲學社會科學工作會議上的講話、習近平總書記主持召開學校思想政治理論課教師座談會上的講話。孫云霞指出,習近平總書記的系列重要講話,從全局和戰略高度,深刻回答了思想政治工作的一系列重大問題,具有很強的政治性、思想性和針對性,為我們加強和改進新形勢下教育工作指明了前進方向、提供了根本遵循。各級各部門要緊密結合我區實際,切實把講話精神落實到思想認識的提高上,落實到立德樹人的推進上,落實到突出問題的解決上,確保習近平總書記重要講話精神內化于心、外化于行。

會議研究了關于消除大班額情況的匯報和區管校聘征求意見稿。孫云霞強調,教育是最大的民生工程,牽涉到千家萬戶,關系到祖國未來。區委教育工作領導小組要充分發揮牽頭抓總作用,教育部門要履行主體責任,各成員單位要各負其責、緊密配合,切實承擔起教育改革發展的統籌協調作用,進一步加大校改擴建和新建力度,加大教師招聘力度,完善教師長效補充機制,深化集團化辦學改革,推動城鎮優秀教師、校長向鄉村學校、薄弱學校流動,促進城鄉義務教育一體化發展。要規范民辦教育管理,促進民辦教育規范健康發展,切實加快我區教育現代化建設步伐。

副區長龍紅華主持會議。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则