首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區集中收聽收看河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會
详细内容

冀州區集中收聽收看河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會

6月3日,我區集中收聽收看河北省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議。區委書記孫云霞、區委副書記張立忠、區人大常委會主任劉丙申等四套班子領導及各鄉鎮、各部門主要負責同志參加會議。

會議指出,西柏坡是革命圣地,“兩個務必”“趕考”精神在這里誕生,新中國從這里走來。在西柏坡召開全省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議,具有特殊重要的意義,目的是動員全省廣大黨員干部發揚革命精神,傳承紅色基因,以不忘初心、牢記使命的政治責任走好新時代的“趕考路”。

會議要求,各級各部門要堅持目標導向和問題導向,全面貫徹落實主題教育的根本任務和總要求,確保取得扎扎實實的成效。要緊緊圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、錘煉忠誠干凈擔當的政治品格、團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗的根本任務,牢牢把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,扎實有效地做好工作,確保主題教育不虛、不空、不偏。要切實強化創新理論武裝,持續興起學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想熱潮,真正做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,確保理論學習有收獲。要切實堅定理想信念,保持政治定力,堅定政治立場,弘揚優良傳統,對黨絕對忠誠,確保思想政治受洗禮。要切實弘揚奮斗精神,認真落實習近平總書記對河北工作重要指示批示和黨中央決策部署,自覺踐行新發展理念,堅持“3689”工作思路,確保干事創業敢擔當。要切實踐行根本宗旨,堅持以人民為中心的發展思想,精心實施20項民心工程,認真落實直接聯系群眾制度,確保為民服務解難題。要切實保持政治本色,自覺做到嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,確保清正廉潔作表率。

會議強調,要堅持黨的領導,充分發揮領導干部的示范作用,為開展好主題教育提供堅強組織保障。要壓實各級黨委(黨組)主體責任、黨委(黨組)書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”,充分發揮各級領導干部示范帶頭作用。要弘揚優良作風,力戒形式主義、官僚主義,加強宣傳引導,營造濃厚的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍。要緊密聯系實際,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同完成改革發展穩定各項任務結合起來,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,舉全省之力辦好京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、籌辦北京冬奧會三件大事,堅決打好三大攻堅戰,全面提升保障改善民生水平和社會治理能力,推動全面從嚴治黨向縱深發展,確保上半年時間任務“雙過半”,確保全年目標任務圓滿完成,以優異成績慶祝新中國成立70周年。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则