首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅“擂臺賽”
详细内容

冀州區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅“擂臺賽”

5月31日,我區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅“擂臺賽”。區委書記孫云霞出席會議并講話,區領導張立忠、李愛國、張志、龍紅華、張志勇參加會議。

會上,各鄉鎮(含東部新區)、區住建局、衛健局、醫保局、教育局、水務局主要負責同志圍繞“3+1”政策落實發現問題整改及工作謀劃開展“擂臺賽”。

孫云霞指出,本次會議既是一次擂臺賽,也是一次剖析會,更是問題整改的動員會。各級各部門要不折不扣抓好貫徹落實,真正達到發現問題、查漏補缺、精準施策、彌補短板、全面提升的目的,推動全區扶貧脫貧工作再上新臺階。

孫云霞強調——

要目標再聚焦,堅定信心不動搖。今年是全面建成小康社會的關鍵之年,更是脫貧攻堅的決戰決勝之年,各級領導干部必須發揚連續作戰的作風,堅決克服懈怠心理和僥幸應付心態,按照“精準”要求,啃下難啃的硬骨頭,真正把工作抓緊抓實,堅決完成黨中央交給我們的重大政治任務。

要問題再聚焦,精準整改做實功。《2018年國家考核反饋問題整改工作方案(草案)》,對整改措施、整改標準、責任單位、整改要求都作了明確規定,各級各部門要按照方案,逐條對照、對號入座,制定措施、嚴格時限、堅決整改。各級各部門一定要深入排查,對重點問題建立專班、集中整改,對普遍性問題建章立制全面整改,對易反復問題開展“回頭看”,確保整改到位、不留隱患。

要難點再聚焦,基礎攻堅再加力。對于實施非貧困縣、非貧困村攻堅工程,我們必須認真抓起來,既要保證全覆蓋,又要保證有重點,各鄉鎮要對照相關標準,對各村基本情況摸底分類,各牽頭部門要盡快拉出清單,認真組織研究部署,確保脫貧攻堅與鄉村振興各項工作同步規劃,同步推進,真正按圖施工,提高工作實效性和針對性。

要責任再聚焦,真正上下動起來。扶貧攻堅,重在細、重在實、重在干,最核心的關鍵是真正把責任擔起來。各級各部門要切實擔負起責任來,抓好牽頭之職、履行牽頭之責,確保脫貧工作高效運轉起來,組織部門要切實提起責任,安排好、督導好、培訓好,確呆全區上下環環緊扣、步步為營,凝聚起攻堅克難的強大合力,堅決打贏扶貧脫貧這場硬仗。

區委副書記張立忠主持會議并講話。副區長張志勇通報了脫貧攻堅暗訪發現的問題,并就進一步推進2018年國家考核反饋問題整改工作進行部署安排。會議還研究了《衡水市冀州區2018年國家考核反饋問題整改工作方案(草案)》  。

區扶貧領導小組各成員單位主要負責同志、各鄉鎮(含東部新區)黨委書記、鄉鎮主管副職、扶貧辦中層以上干部參加會議。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则