首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 平榮振來冀州區調研衡水湖周邊歷史文化遺產保護和開發工作c
详细内容

平榮振來冀州區調研衡水湖周邊歷史文化遺產保護和開發工作c

5月17日,衡水市政協副主席平榮振帶領相關部門負責人來我區調研衡水湖周邊歷史文化遺產保護和開發情況。區政協主席甄瑞杰、副區長張志陪同調研。


平榮振一行到冀州古城遺址進行實地調研后,召開了座談會。甄瑞杰、張志介紹了我區古城及周邊歷史文化遺存保護情況。目前,我區共有文物保護單位14處。其中國家級重點文物保護單位1處(冀州古城遺址),省級重點文物保護單位8處(后冢漢墓、常莊漢墓、輝冢漢墓、雙冢漢墓、孟嶺漢墓、西元頭漢墓、舊城街區、西堤北石塔);衡水市級重點文物保護單位2處(竹林寺遺址、前冢漢墓);縣(區)級重點文物保護單位3處(淄村遺址、后恩關遺址、天界寺遺址)。下一步,我區將繼續高加大歷史文物古跡的保護力度,按照“保護為主、規劃為先、搶救第一、加強管理、合理利用”的方針,多措并舉,充分發揮文物“傳承歷史、延續文脈、彰顯影響、促進發展“的作用。

平榮振指出,要進一步加強對文化遺產與文物古跡的科學研究,深入歷史的深沉脈絡去尋找文化遺產與文物古跡的內涵、成因與價值;要加強對文化遺產與文物古跡的保護和管理,進一步挖掘、整合和合理利用冀州的資源;要加大宣傳力度,加深公眾對文化遺產與文物古跡的了解和認識,促進民族文化認同,促進社會共享,增強社會凝聚力,增進民族團結和社會穩定。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则