首頁 >> 冀州政務 >>今日冀州 >> 冀州區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅擂臺賽
详细内容

冀州區召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅擂臺賽

4月17日,區委書記孫云霞主持召開扶貧開發和脫貧工作領導小組會議暨脫貧攻堅擂臺賽,區領導鄭學國、張志、龍紅華、張志勇等參加會議。

會上,各鄉鎮、區住建局、教育局、醫保局、衛健局、水務局主要負責同志分別匯報了在扶貧脫貧攻堅戰中的新舉措、新方法,取得的新成效。他們在“賽成績”的同時,還認真分析了存在的問題并明確了下一步工作打算。

孫云霞在聽了各鄉鎮和部門負責人的匯報后,做出點評,并圍繞解決“兩不愁三保障”突出問題提出要求。她指出,到2020年穩定實現農村貧困人口不愁吃、不愁穿,義務教育、基本醫療、住房安全有保障,是貧困人口脫貧的基本要求和核心指標,直接關系攻堅戰質量。各級各部門要高度重視,統一思想,聚焦“兩不愁三保障”中存在的薄弱環節,明確時間表、路線圖,加大工作力度,拿出過硬舉措和辦法,確保我區如期高質量打贏脫貧攻堅戰。

孫云霞強調,“兩不愁三保障”是做好脫貧攻堅工作的目標和底線,要以不漏一戶不掉一人的要求,圍繞“兩不愁三保障”目標倒查脫貧攻堅工作開展情況,真正確保各項重點工作落地見效。全區各級各部門要進一步深化思想認識,提高政治站位,增強“四個意識”,堅決把脫貧責任扛在肩上、抓在手上,始終保持打贏脫貧攻堅戰的思想自覺和行動自覺,堅決打贏脫貧攻堅戰。要進一步明確工作任務,嚴格按照考核標準,圍繞建檔立卡人口和邊緣群體,抓好影響“兩不愁三保障”穩定實現的突出問題,聚焦補齊短板,全面、徹底、持續抓整改,全力提升產業扶貧水平,推動脫貧攻堅與鄉村振興無縫對接。各鄉鎮和相關部門要緊緊圍繞提升脫貧質量,加強組織協作,拿出工作方案。嚴把識別、幫扶、退出和退出過程的鞏固提升工作,按照“兩不愁三保障”、產業、就業扶貧等政策,精準識別三類人員,并逐村進行拉網式排查,確保各項工作無遺漏、無死角、無盲點。


技术支持: 智慧冀州-衡水云實貿易有限公司 | 管理登录
點擊這里給我發消息
炸金花规则